学院/部门快讯
当前位置: 首页 >> 学院-部门快讯 >> 正文

化学与化工学院举办“帝斯博”奖教金捐赠仪式

时间:2024年05月23日 11:35    作者:赵慧鹏    点击率:[] 次

中北大学建校83周年校庆之际,5月20日,化学与化工学院在科学楼C座7层连廊举办“帝斯博”奖教金捐赠仪式。副校长尹建平、中北大学教育发展基金会理事长薛实军、国内交流合作部部长刘国东、国内交流合作部张琼、帝斯博(常州)医疗用品股份有限公司董事长张柱华、中北大学常州校友会会长顾冠中、院领导、基层教学组织负责人、历届“帝斯博”奖教金获得者参加捐赠仪式,化学与化工学院院长祁贵生主持捐赠仪式。

“中北大学化学与化工学院帝斯博奖教金”由94级校友夫妻张柱华先生和韩新萍女士捐赠人民币80万元设立,用于奖励化学与化工学院在教育教学领域表现突出的优秀教师,鼓励教师潜心教书育人,努力提升教育教学水平。奖教金设立10年,每年奖励4名教师,每人奖励金额2万元。

尹建平副校长对张柱华和韩新萍两位校友的慷慨捐赠予以感谢和赞赏。他表示,学校各项成绩的取得,离不开广大校友的支持。学校将继续努力提升教育教学质量,培养更多优秀人才,为社会进步和国家发展作出更大贡献。同时,他也希望更多校友和社会各界人士能够继续关注和支持学校的发展,共同书写中北大学更加辉煌的明天。

国内交流合作部部长刘国东接受帝斯博(常州)医疗用品股份有限公司董事长张柱华先生的捐赠,并为张柱华校友颁发捐赠证书。

张柱华校友在致辞中表示,在校期间我们获得了优秀的师资教育,感谢学校的培养与支持,我们希望通过捐赠,向母校表达对学校的深厚感情,共同推动学校的发展。以后将更加努力,为母校发展贡献更大力量!中北大学常州校友会会长、88级校友顾冠中在发言中表示,恰逢母校83周年校庆,常州校友会将做好校友服务工作,为母校增光添彩!“帝斯博”奖教金获得者代表袁志国教授作了发言。化学与化工学院党委书记吴志远为张柱华和顾冠中两位校友颁发“杰出校友”纪念水晶杯。