蔡江辉副校长参加本科教学工作例会

时间:2024年04月22日 09:27    作者:王晨曦    点击率:[] 次

4月19日上午,蔡江辉副校长参加本科教学工作例会,研究部署相关工作。教务部、审核评估工作办公室负责人及各学院分管教学工作副院长参加了会议,会议由教务部王召巴部长主持。

本次教学例会围绕审核评估工作共十个议题,包括毕业生图像采集工作反馈、转专业情况、师生教学问卷调查情况通报、本科教育教学相关制度梳理、培养方案录入中存在的问题、课程教学大纲检查、实验室建设等工作。

蔡江辉副校长认真听取了相关工作汇报,他指出,审核评估是学校今年工作的重中之重,全体教学管理人员要提高政治站位,牢记责任担当,充分认识审核评估的重要意义,扎实做好评估的各项工作,抓实、抓细,抓出成效,为学校创建“双一流”大学贡献力量。蔡江辉副校长强调,一是要把握好教育教学规律,系统梳理各项教学管理规章制度,不断检视教学大纲、教学过程、考核评价等重点关键,逐项检查,逐项整改,逐项提高,同时凝练特色,凸显亮点。二是充分发挥好校院两级督导队伍的作用,关爱学生成长,关注学生学习,不断提高育人效果,营造出良好的学习氛围。三是各学院要广泛动员起来,凝心聚力,进一步严格教学管理,抓好各项教学工作落地落实,做好各项教学档案的交叉检查,推动教学管理工作高质量发展。

会上,教务部、审核评估工作办公室负责人分别就专业毕业要求达成度计算、教学档案检查和学院教育教学工作预评估等工作进行具体安排和部署。

上一条:校党委第六轮第一巡查组进驻能源与动力工程学院动员会暨离任干部经济责任审计进点会召开
下一条:数学学院召开2024年党委理论学习中心组第四次集体学习会议