体育学院召开2024年春季学期全院教职工大会

时间:2024年04月19日 16:23    作者:李士荣    点击率:[] 次

2024年4月16日下午,体育学院在学院一层会议室召开了本年度春季学期的全体教职工大会。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院院长吴剑主持。

会上,党委副书记贾鹏详细总结了2024年春季学期的学生工作,并对包括学生安全、学团与党建、学风建设、课堂管理、三全育人、就业工作以及公平公正公开的评奖评优等在内的各项事务进行了周密的安排。同时,贾谊副院长对本科生教学工作进行了全面的梳理与部署,涉及教育教学审核评估、公共体育教学改革、本科生实习工作、毕业论文设计、创新创业、大学生体质健康标准测试以及教改项目申报等多个方面。

吴剑院长向与会人员传达并深入学习了校党委副书记、校长陈钱在校工作部署会议上的重要讲话精神。吴剑院长强调,我院必须紧密对接我校新一轮“双一流”建设战略部署,紧密结合学院工作的实际需求,全面深入理解并精准把握学校的宏观战略。要将这些战略具体落实到学院的实际工作中,确保学院的发展步伐与学校的整体目标保持高度一致。同时,我院还要充分挖掘并发挥自身的特色和优势,以“双一流”建设为契机,推动学院学术水平和影响力的进一步提升。此外,吴剑院长还强调了学院内部团结合作与敬业精神的重要性,号召全体师生形成共同推进学院发展的强大合力,为学校的整体发展贡献更大的力量。最后,吴院长还对科研论文的组织申报、硕士毕业论文审核机制的强化、第四十二届学生田径运动会的安排以及学院大型活动的参与等其他工作进行了具体的安排部署,并提出了明确的要求。

随后,党委书记曹电康、院长吴剑与副书记贾鹏、副院长王晓刚、贾谊分别签署了2024年的安全管理目标责任书。

最后,院党委书记曹电康发表了讲话。他强调,学院未来的发展应以高质量发展、高水平建设为核心目标,并从教育教学审核评估、巡察整改、党委换届、绩效分配方案修订、人才引进、运动会安全以及纪律问题等多个方面进行了深入的部署与要求。

此次大会的成功召开,不仅为学院未来的发展指明了方向,也极大地激发了全院教师的积极性与创造性。展望未来,全体教师将齐心协力,全力以赴,确保各项工作的顺利实施,为推动学院的高质量发展而不懈努力。

上一条:科学技术研究院组织召开国家社会科学基金项目申报部署会