能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会暨第六次集中学习

时间:2023年07月14日 11:32    作者:董雅倩    点击率:[] 次

2023年7月10日下午,能源与动力工程学院党委在诚学楼118“党员之家”召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第六次集中学习。学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议,院党委书记顾宁同志主持会议。

参会人员集中观看了“焦点访谈:奋斗 新的伟业-全面从严治党永远在路上”节目。中共中央纪委副书记、国家监委副主任肖培强调,“严是中国共产党的政治基因,是党的建设的鲜明底色,要抓思想从严,用党的创新理论凝心铸魂,不断提高党性觉悟;抓作风从严,锲而不舍落实中央八项规定精神,对普遍发生反复出现的‘四风’问题,要深化整治;抓治吏从严,要贯彻新时代好干部标准,严把政治关,廉洁关。”之后,在院党委书记顾宁同志和能源工程系教工党支部书记王强的领学下,参会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编(十五)到(十八)》。在重点发言阶段,顾宁同志和王强同志分别结合自身学习情况及学院实际情况谈了自己的学习体会。

院党委书记顾宁在总结发言中指出,能源与动力工程学院党委要把高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重要政治任务,与推动学院高质量发展紧密结合,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五方面目标任务,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实主题教育各项工作,推进主题教育高质量开展和学院高质量发展双向赋能。