第十届医学图像计算青年研讨会将于7月14日-17日在山西太原盛大举办

时间:2023年07月14日 11:01    作者:魏跃亲    点击率:[] 次

医学影像作为医疗数据最密集的领域,其重要性不言而喻,据统计,医疗数据中超过80%来源于医学影像,人工智能技术已经应用在医疗行业多个领域,而医学影像是应用最成熟的领域之一。为赋能医学图像计算,为促进医工领域专家的相互了解、合作与交叉,第十届医学图像计算青年研讨会(MICS 2023)将于2023年7月14日-17日在山西太原潇河国际会议中心举办。本届研讨会由中北大学主办,中北大学软件学院院长强彦担任大会主席;太原理工大学、山西大学大数据科学与产业研究院联合主办;中国生物医学工程学会医学图像信息与控制分会、中国图象图形学学会青工委协办。

此次会议嘉宾阵容庞大,参会人数空前。会议聚焦于医学图像计算领域的最新原创、前沿研究,将邀请近60位来自国内外知名高校、研究所、医院和企业的专家学者做大会主题报告和特邀报告,与全球同道专家和同学共聚学术盛宴!此次会议为期四天,预计参会人数超2000人。

此次会议赋能医学图像计算,促进地方经济发展。届时,大会将以主旨演讲、竞赛展示、圆桌会议、学术沙龙多种形式展现,邀请来自全球的专家学者分别围绕医学图像前沿技术及其在肿瘤影像、孤独症脑影像、口腔肿瘤、泌尿系统肿瘤医学、脑影像等多个应用领域中遇到的问题进行探讨与分析。University of Pennsylvania、电子科技大学、浙江大学、上海交通大学、北京航空航天大学、复旦大学、华中科技大学等数十所名校专家学者齐聚山西太原,将对促进山西区域技术发展有重要促进作用。

医学图像计算青年研讨会(Medical Imaging Computing Seminar,MICS)创立于2014年,其宗旨是为医学图像领域的华人青年学者提供学术交流平台,增进相互之间的了解和友谊,帮助青年学者融入学术研究大家庭。目前,该研讨会已迅速成为全国医学图像计算领域最具影响力的活动之一。

附MICS2023网站:https://aim.nuist.edu.cn/MICS/mics2023.htm.

上一条:能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会暨第六次集中学习
下一条:出版中心到化学与化工学院、艺术学院就学报高质量发展进行主题教育专题调研活动