出版中心到化学与化工学院、艺术学院就学报高质量发展进行主题教育专题调研活动

时间:2023年07月14日 10:30    作者:刘幼立    点击率:[] 次

7月11日、12日,出版中心主任李迎春及各学报负责人到化学与化工学院、艺术学院就学报高质量发展进行主题教育专题调研。化学与化工学院党委书记吴志远、院长祁贵生、学科带头人及学院教师代表,艺术学院党委书记郭云霞、院长王燕平、各学科负责人及全体教师参加座谈。

李迎春主任主要介绍了出版中心四个学报《中北大学学报(自然科学版)》《中北大学学报(社会科学版)》《测试技术学报》和Journal of Measurement Science and Instrumentation的基本情况,并就各学报目前高水平文章较少、本校教 师关注度不高等存在的问题,希望两个学院的专家教授提出宝贵意见和建议并支持学报的高质量发展。

吴志远书记首先对李迎春主任及出版中心到化学与化工学院进行调研表示欢迎,并重点介绍了学院的科研成果及科研团队。各学科负责任人分别针对学报封面设计如何体现学科特色、学术专栏如何紧抓学科热点、综述类文章的选择以及建立审稿人专家库等问题展开热烈的讨论。祁贵生院长对于出版中心的调研表示热烈欢迎,期待双方能够延续合作、加深交流,共同进步。

王燕平院长对于出版中心的调研高度重视,分别就核心刊物的认定标准、订阅量和转载量提出真知灼见,并对学报社科版在专栏设计方面存在的问题提出建设性建议。座谈会上气氛热烈,老师们结合自身的学科特色积极交流想法。他们希望学报社科版增加美育研究、传统文化与现代化、对比研究、艺术学理论研究等专栏、缩短审稿发表周期、适当刊发理论与实践相结合的文章。

郭云霞书记对于这次调研活动表示高度认可,然后分别就党建工作、学报社科版栏目设计和组稿方式提出建设性建议,期待出版中心与艺术学院在今后的合作中彼此促进发展,达到双赢的效果。

上一条:第十届医学图像计算青年研讨会将于7月14日-17日在山西太原盛大举办