校政治监督专项检查第四监督检查组莅临我院指导工作

时间:2023年07月14日 15:54    作者:屈腊琴    点击率:[] 次

7月7日上午,校政治监督专项检查第四监督检查组组长孟建新及成员孙俊伟、乔晓鹏、田维飞、史瑞根莅临创新创业学院,开展政治监督专项检查工作。会议由学院党总支书记高春强主持,学院领导班子、支部书记、科室负责人及教师代表参会。

会上,院长王黎明简单介绍了学院的基本情况,重点从“六个聚焦”学院开展政治监督主要的做法和经验、存在的问题及今后开展的工作等方面进行了汇报。检查组听取汇报后,围绕监督检查范围和重点事项,采取查阅资料和个别谈话等方式,对学院各项重点任务的组织领导、安排部署、学习贯彻等情况;相关制度机制是否建立健全,坚持靠制度管人管事管财管物;有关任务推进方案是否健全完善,落实是否及时有力;对有关整改事项是否重视、认识是否到位等方面进行政治监督专项检查。

检查组组长孟建新对学院近一年开展的工作及取得的各项成绩充分肯定,希望学院要高度重视,提高政治站位,坚持把政治监督摆在首要位置,充分认识到政治监督的重要意义。

学院将以此次政治监督专项检查为契机,紧盯问题和短板,把检查组提出的反馈意见变成细之又细的工作着力点,变成实实在在的工作突破点,进一步推动学院各项事业开展,把监督检查成效转化为学院高质量发展的政治成果。