体育学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议(第4次)

时间:2023年06月09日 08:40    作者:贾谊    点击率:[] 次

6月6日,体育学院中心组在学院资料室召开本年度第4次理论学习会议。按照学院党委中心组2023年度理论学习计划和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,本次集中学习的主要内容为:学习贯彻习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记、各科室负责人参会学习。本次学习会议由体育学院党委书记曹电康主持。

首先,曹书记领学了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内容:《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。从教育的根本问题、各级各类教育的生命线、建设教育强国的重要任务、教育对外开放战略策略、教育强国最重要的基础工作等方面为大家进行解读。然后,与会人员结合自身工作实际,联系本次学习内容进行了专题讨论。最后,曹电康书记要求各支部开展专题学习,读原文、悟原理,高质量的把习近平总书记关于教育的重要讲话精神,落实到中心工作中。