学生工作部党支部开展主题党日学习活动

时间:2023年06月08日 17:38    作者:郭雅荣    点击率:[] 次

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月5日,学生工作部党支部组织开展主题党日学习会,引领广大党员深入学习领悟贯彻新思想,推动学生工作更好开展,党支部书记李俊华主持学习会并带头讲授专题党课,支部全体党员参加学习。

学习会上,党支部书记李俊华以“增强团结意识,汇聚学工力量”为主题讲授专题党课。他从习近平总书记《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》这一重要篇章关于“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律……政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证”讲起,向广大党员指出严守政治纪律,维护团结的重要性。他强调,团结是我们战胜一切艰难险阻的力量源泉,是凝聚人心、成就伟业的重要保证。中国人民依靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开创美好明天。带领大家系统回顾了习近平总书记关于团结的重要论述。

团结才能胜利,奋斗才会成功。党支部书记李俊华同志结合学生工作的实际,就如何进一步增强团结意识,汇聚学工力量提出思考和要求:一是学习新思想,强化理论武装,筑牢思想防线,要深刻理解习近平总书记的重要论述,从思想上充分认识到团结的重要性;二是走在新征程,加强党性修养,永葆政治本色,要严守纪律规范,修身立德明礼诚信,互相关心互相体谅,营造团结进取的良好氛围;三是担当新使命,踔厉奋发、开拓创新,要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳汇聚合力,推动学生工作高质量发展。

通过专题党课讲授,让大家更为深刻地领悟“筑牢团结”的共同思想基础,进一步深入理解把握力量源于团结这一凝聚人心、成就伟业的重要保证。领学后,各位党员结合工作实际,交流学习感悟与心得体会。大家一致认为,团结是中国共产党的一面旗帜,是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。14亿多中国人心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,就没有干不成的事、迈不过的坎。作为新时代学生工作者,筑牢团结思想,就是要做到思想上的统一、政治上的团结和行动上的一致,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,不断开创学生工作新局面。

上一条:体育学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议(第4次)
下一条:副校长苏铁熊讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课