当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

梦之坛-第三期 忆昔思今 绘筑航空梦

时间:2018年11月27日 10:55    作者:    点击率:[] 次

梦之坛讲座

忆昔思今 绘筑航空梦

——中国航空的过去、现在和未来

主讲人:傅前哨(空军专家,CCTV栏目特约评论专家)

时间:1130  周五下午4:30

地点:图书馆五层学术报告厅

主办方:招生与就业工作处  《军事科技前沿》  光明网

傅前哨,1968年入伍。1977前毕业于西北工业大学空气动力学专业,历任机械师、分队长、编辑、处长。现为空军航空杂志社副编审。主要著作有:《未来飞机手册》、《瞩望云霄——军用飞机的过去现在和未来》,发表各类科普文章数千篇,发明航空技术专利十几项。长期担任中央电视台多个栏目特约评论专家。

许多人都做过这样的梦:舞动双臂,飘升起来了,向着天空飞去。这样的梦人类做了几千年,而真正实现才刚刚百年。那么,谁是世界航空第一人?是中国人,还是外国人?几千年来,中国古人为航空技术做过什么贡献?百年来,中国的先驱们在航空救国方面又做了哪些努力?新中国的航空事业又是如何在一穷二白的基础上追赶世界先进水平,从望尘莫及,到望其项背,再到并驾齐驱的?未来中国的航空事业将如何实现超越?我们能看到中国引领世界潮流的那一天吗?航空梦,大家的梦。傅老师将和大家一起追忆逐梦!

[1] [2] 下一页

上一条:Synthetic strategies and unconventional materials processing for optoelectronics. Transistors, solar cells, batteries and sensors
下一条:"激励发现,推动创新"——利用Web of Science助力科学研究