信息中心召开暑期施工运维工作推进会暨清廉校园建设座谈会

时间:2023年07月15日 16:56    作者:刘亚翃    点击率:[] 次

为确保学校暑期各类信息化建设工作正常进行,7月14日下午,信息中心在9号楼四层会议室召开暑期信息化施工运维工作推进会暨清廉校园建设座谈会。信息中心主任孙豫峰主持会议,信息中心科级干部和16家运维单位和施工企业负责人参加了会议,校纪委副书记郑智贞、校纪委综合室副主任兰东明应邀到会指导工作。

会上,孙豫峰主任首先就假期主题教育活动、施工建设、网络信息安全建设、运维企业保障、假期值班、廉政建设等工作进行了详细安排和部署。他强调,信息中心所有工作人员一定要严格落实“八项规定”,严抓作风建设,弘扬太行精神,勇于担当实干,认真做好假期各项信息化建设和运维安全保障工作,为学校双一流建设提供强有力的信息化支撑。

其次,孙主任对假期施工单位和运维企业的施工安全、工程质量、运维保障、建设清廉校园,营造“亲清”工作关系提出了明确要求,他指出,相关单位一定要保质保量做好工程建设和运维服务,确保暑期各项信息化建设任务安全、平稳、顺利完成。

各施工单位和运维企业负责人就工程和运维进度,合作情况做了发言,表示一定按质按量做好各项建设和维保工作,配合中心做好清廉校园建设。

郑智贞书记认真听取了信息中心暑期工作安排、各运维单位和施工企业负责人的发言,她首先对中心和各施工以及运维单位的工作给予了肯定,指出所有工作人员一定要时刻绷紧安全这根弦,做好各类安全保障工作,要坚持把政治安全放在首位,按制度办事、按规矩办事、按程序办事。当前,学校正在创建清廉校园示范单位,也是“智慧监察”的试点实施单位。信息中心要进一步落实主体责任,主动发现风险、规避风险。各施工运维单位要在保证安全的前提下,确保工程质量,提高服务水平和服务质量,共同打造“亲清”的政商关系,建设“清廉校园”示范单位。

会议最后,孙主任代表信息中心作了表态发言。他表示:有纪检监察部门的提醒和帮助,信息中心干好工作的底气会更足、信心会更强,所有工作人员一定会模范遵守各项党纪国法,做到清廉自律、干净做事、清白做人,为学校清廉校园建设贡献力量。

通过邀请纪检监察到会指导,进一步提高了信息中心全体工作人员的廉洁意识和清廉校园建设的主动性,有力增强了各运维单位和施工企业按照合同办事、确保工程和服务质量、配合信息中心加强清廉校园建设的责任意识,为信息中心今后开展各项工作营造了风清气正的良好工作环境和氛围。

上一条:机电工程学院党委组织开展“弘扬军工精神,凝聚奋进力量”主题党日活动