能源与动力工程学院党委举行“扣好学生党员廉洁的第一粒扣子”主题党日活动

时间:2023年07月11日 20:12    作者:董雅倩    点击率:[] 次

为增强大学生党员的廉洁自律意识,上好入党第一课,在七七事变爆发86周年纪念日这样一个特殊的时刻,能源与动力工程学院党委于2023年7月7日上午,在中北大学廉洁文化教育研究中心举行'扣好学生党员廉洁的第一粒扣子'主题党日活动。院党委书记顾宁、各学生党支部书记、本学期新发展的33名党员参加了本次主题党日活动,活动由院党委副书记任雁主持。

大家集体参观了我校廉洁文化研究中心,学生讲解员从“中心简介、形象展墙、反腐成果、重大部署、清廉中北、学教园地、建设目标”等7个部分进行了生动的讲解,通过图文并茂的展示,让大家切身感受到以“清正廉洁”文化理念为核心,以校园实景“莲、松、山”为意象的清风中北意境。

在嘹亮的国歌声中,此次主题党日活动拉开序幕。大家集体观看了“清廉中国·微视频”作品《扣子》,通过父与子之间的小故事,告诉大家人生的扣子从一开始就要扣好。顾宁书记做了题为《大学生廉洁文化教育》的专题党课,从中国共产党百年廉洁之路、中北大学的优良传统与廉洁文化、大学生如何做到廉洁等三个方面,号召全体党员要清正做人、清廉做事。顾宁和任雁为本学期新加入党组织的33名党员逐一佩戴党徽,并发放政治生日贺卡。本科生第二党支部吴新仪同学代表本学期新发展党员做表态发言,他表示要坚定理想信念,锤炼过硬本领,清清白白做人,干干净净做事,争做一名合格的共产党员。最后,在本科生第一党支部组织委员董昊同学的带领下,全体党员集体宣誓,响亮的誓言代表了每一位党员为共产主义奋斗终身的决心和信心。

此次主题党日活动,既是对新党员进行教育的一种有效形式,也是新党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的一种有效途径,它将成为每一位新党员人生道路上的一个重要里程碑。通过此次活动,全体党员纷纷表示要深深铭记自己的'政治生日',时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,把以清为美、以廉为荣的廉洁校园文化融入到今后工作和学习中,为学院高质量发展贡献党员力量。