校党委第四轮第二巡察组统战部反馈会召开

时间:2023年07月11日 18:48    作者:张玉芬    点击率:[] 次

校党委第四轮第二巡察组统战部反馈会于7月11日上午在德怀楼六层统战部会议室召开。校纪委书记贾维河出席,第二巡察组组长雷丽蓉、第二巡察组副组长冯昆林、巡察组成员、统战部部长夏瑞丽及统战部全体成员参加会议,反馈会由校纪委副书记兼巡察工作办公室主任郑智贞主持。

会上,雷丽蓉组长反馈了巡察统战部的整体情况,在肯定统战部建言献策、统战理论课题、高校统战工作“五好”示范单位等方面取得成绩的同时,严肃认真地指出了巡察过程中发现的9个问题,并对问题的整改提出了意见建议。

夏瑞丽部长向巡察组全体领导的辛勤工作和认真指导表示衷心地感谢,并从深化思想认识,高度重视巡察整改的重要意义;抓实整改关键,强化政治责任,切实推进巡察整改取得实效;增强政治意识,把握发展核心,增强巡察整改成果的运用和转化等三个方面作表态发言。她表示,统战部将以高度的政治责任感,从严从实抓好整改落实,努力向校党委、校行政交上一份满意的答卷。

贾维河书记要求,统战部要正确认识、充分理解巡察工作;提高思想认识和政治站位,高度重视巡察整改;学会举一反三,主动思考,主动谋划,通过整改找准统战工作的弱项、短板,提升工作水准;与省委统战部、民主党派省委加强联系,争取更多支持。

最后,校纪委副书记兼巡察工作办公室主任郑智贞指出,统战部全体成员要认真落实巡察组提出的问题,充分调动统一战线成员的积极性,为学校“双一流”创建和高质量发展贡献统战力量。

上一条:能源与动力工程学院党委举行“扣好学生党员廉洁的第一粒扣子”主题党日活动