中北大学研究生院赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展主题党日活动

时间:2023年07月07日 09:15    作者:王晓怡    点击率:[] 次

7月5日上午,中北大学研究生院全体人员赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习,实地开展革命传统教育。

纪念馆展厅记录了山西革命名人彭真、高君宇、贺昌艰苦卓绝的革命历程。高君宇、贺昌在革命过程中甚至付出了年轻的生命。彭真老一代革命家在完成了新中国解放事业后,马上又投入到新中国轰轰烈烈的建设中,为创立新中国,为中国社会主义革命和现代化建设做出了卓越贡献。

研究生院全体党员实地参观学习结束后,在纪念馆内重温了入党誓词。

此次参观学习是缅怀革命先烈,接受深刻的党史教育和革命传统教育,回顾革命先烈们在血雨腥风的岁月里,抛头颅、洒热血,为中华民族的独立和伟大复兴立下了不朽的功勋,是一次红色信仰的洗礼。