来志斌副校长带队开展校园重点部位安全专项检查

时间:2023年06月12日 15:47    作者:张建锋    点击率:[] 次

6月1日、6月9日,来志斌副校长带领安全保卫部、后勤管理部、基本建设部等单位负责人及相关工作人员,分别对二号库、二龙山、爆炸塔、各基建工地等安全重点部位进行了安全专项检查。

校园内各个重点部位的安全管控措施落实情况,直接关系着学校安全稳定大局,是安全防控的关键领域。在二号库、爆炸塔的检查中,来志斌副校长在详细查问库区与实验室功能使用、安全技防设施运行、防火防盗管理措施落实情况的同时,针对各实验室安全管理责任主体的划分,以及现场发现的用电线路杂乱、化学废弃物违规存放、环境卫生恶劣等隐患,提出了整改要求。在二龙山,来志斌副校长结合校园开放管理的实际,从二龙山林园开放条件准备、登山人员管理、护林防火巡查、突发事件应急处置等方面,详细部署了安全管理措施。在检查基建工地时,来志斌副校长还根据各个工地的施工进度情况,叮嘱相关施工单位负责人必须注重高空坠物防护、用火用电管控、施工人员管理、应急设施完备、疏散通道畅通等安全事故易发环节,强化全过程安全管理,做好扬尘防护、噪声控制、环境卫生维护和建筑质量安全管控,共同维护校园安全稳定的良好秩序。

当前正值“安全生产月”,各单位还需进一步强化红线意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上,扎实落实各项安全宣传教育和隐患排查整治措施,坚决维护校园的安全稳定。