能源与动力工程学院、信息与通信工程学院赴山西财经大学调研

时间:2023年06月12日 09:22    作者:李晓彧    点击率:[] 次

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实在调查研究中摸准问题、寻计问策,推进学院党建工作、大学生思政教育和辅导员队伍建设创新发展,2023年6月7日下午,能源与动力工程学院、信息与通信工程学院联合赴山西财经大学进行专题调研。能源与动力工程学院党委副书记任雁、信息与通信工程学院党委副书记魏媛媛,辅导员李晓彧、祁亚萍、王秋惠、孟伟一同开展调研。

山西财经大学学工部陶陶副部长对两个学院的到来表示热烈欢迎,她回顾了两校深入的合作交流和结下的深厚友谊,并从辅导员队伍建设、一站式学生社区建设、《辅导员之友》编写、辅导员工作室建设、辅导员科研能力提升等方面详细介绍了该校思政教育和辅导员队伍建设等工作开展情况。任雁副书记表达了向山西财经大学学习党建与思政创新举措等方面先进经验和特色做法的愿望,魏媛媛副书记询问了提升辅导员科研能力、提高学生活动参与率的具体举措。随后,大家一同实地参观了辅导员工作室、红色新青年成长领航馆、大学生晋商精神与诚信教育基地。

管理科学与工程学院党委书记支明泽代表班子成员欢迎两个学院的来访,院党委副书记陈霞带领大家参观了该院党建文化墙和党员之家,并详细介绍了“全国高校党建工作标杆院系”培育创建单位、“全国党建工作样板党支部”、“全省高校研究生样板党支部”的申报、创建、培育、建设情况。大家认真翻阅了申报材料,学习了先进经验。

兴调查研究之风,务思政创新之实。此次调研活动不仅让老师们深入了解山西财经大学辅导员建设、大学生思政教育、党建的丰富经验和独特魅力,更为两个学院今后不断精进大学生思政教育工作和辅导员队伍建设水平提供了可借鉴、可推广的典型经验和做法。

上一条:航空宇航学院赴首安工业消防有限公司开展访企拓岗专项行动