环境与安全工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会

时间:2023年06月09日 16:25    作者:秦胜东    点击率:[] 次

6月6日下午,环境与安全工程学院在科学楼C座901会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会。院领导、办公室和全体土木工程系教师参加了会议。会议由院党委书记王振荣同志主持。

王振荣指出,“如何与兵器学科融合”及“如何做好高质量发展”,是土木工程系目前面临的两个重要问题,需要加强重视。王晶禹对土木工程系在学科竞赛中取得的成绩给予了充分肯定,鼓励教师们积极承担学科竞赛任务,学院会无条件地支持竞赛工作。同时,王院长希望青年教师要积极承担教学任务,做到科研与教学工作相同步。张少明对土木工程系在学生工作方面提出了具体意见和建议,学院会继续加强对学生的管理,希望全院教师要将严管的基调传递给学生,从而达到提高学风、提高就业率和提高升学率的目的。张树海希望各系之间加强交流与合作,共同促进学院的高质量发展。

教师们围绕王振荣书记提出的问题,展开了积极的讨论和发言,大家纷纷表示,学院是一个温暖的大家庭,将根据领导的指示将本学科课题积极与火炸药等研究方向相融合,促进交叉学科发展,并将主动担负起责任,积极参与到学生工作中去,坚决在行动中贯彻领导们所强调的“对学生负责任”、“以学生为中心”、“以教学为中心”的教育理念。