中北大学自主总线技术精彩亮相CNTE2003北京博览会

时间:2023年05月31日 08:42    作者:杨李燕    点击率:[] 次

2023年5月23日-25日,“第十二届中国国防信息化装备与技术博览会”在北京中国国际展览中心(朝阳馆)隆重举办。山西省新型工业总线工程技术研究中心(中北大学)自主研发的高可靠性军用测控总线——SharkNet首次公开亮相本次展会。

“中国国防信息化装备与技术博览会”始办于2012年,目前已召开了11届,主要面向军委部局机关、各军工单位、各大战区、军工集团和相关研究所,是全军信息装备与系统重要的选型展会,也是中国唯一一个以国防信息化为名的展会。在十多年的磨炼中国防信息化展成为了展示我国国防和军队信息化建设最前沿装备、加强军民融合、实现信息沟通、技术交流和产品洽谈的供需平台,是民营企业参与国家国防事业和军队信息化建设的一个权威、全面、便捷的交流平台,是向全世界展示我国国防事业高质量发展的大舞台,更是我国国防和军队信息化建设的一次“大阅兵”。

本次展会汇聚了行业内具有领先地位的近800家厂商参展。山西省新型工业总线工程技术研究中心携“自主可控全国产化SharkNet高可靠性智能重构工业现场总线”、“SNXI网络化仪器总线”、“抗高过载数据固态存储器(黑匣子)”、“特种力学及环境传感器”和“定制化集成测量仪器系统”五大产品体系参展。参展期间,中心各产品技术负责人为观展人员详细介绍了各个产品的功能特点,与众多科研院所和民营企业进行了深入交流。其中“自主军用测控总线——SharkeNet & SNXI”和“抗高过载数据固态存储器(黑匣子)”系列产品得到了行业内多家单位的高度关注,获得了多家单位的合作意向。

通过本次展会,中心进一步展示了丰富的产品体系、深厚的研发能力以及强大的服务能力。未来,中心将持续发挥研发技术和产业服务优势,不断提升市场影响力,以共赢共创的合作精神持续为行业客户、合作伙伴提供全方位的测量测量解决方案和服务。