财政部山西监管局党组成员、副局长、机关党委书记张启华一行来校调研

时间:2024年06月05日 17:56    作者:    点击率:[] 次

6月5日下午,财政部山西监管局党组成员、副局长、机关党委书记张启华,党组成员、副局长、纪检组长汪飞一行来校,就中办、国办印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》文件贯彻落实情况进行调研。校党委副书记、校长陈钱、省纪委监委驻中北大学纪检监察组组长贾维河出席座谈会。副校长尹建平主持座谈会。

陈钱代表学校对来宾一行表示欢迎,并简要介绍了学校在财务预算、预算编制、资金支出、绩效考核、放管服监管、报销审批制度、信息化建设和内控机制等方面的措施和做法。他指出,省委省政府支持中北大学冲击“双一流”,将学校纳入率先发展行列。当前,学校发展迈入快车道,发展后劲十足,但依然面临办学空间不足、国防科研保障建设条件不足、办学经费紧张等制约学校发展的问题,希望山西监管局一如既往地支持和帮助学校的建设和发展,在资金管理与使用方面多给予指导与帮助,确保学校在合理合法合规的基础上用好各项资金,助力学校高质量发展。

张启华介绍了本次调研的目的。他希望通过与学校的深入交流,进一步了解学校在财务管理、科研经费、绩效管理、资金管理与使用等方面工作开展中遇到困难及所需要的政策支持;希望学校要认真贯彻落实文件精神,完善工作体制机制,发挥好财会监督的职能和作用;希望双方加强沟通与交流,多提宝贵意见和建议,山西监管局也将进一步为学校建设和发展提供更加坚实的保障和优质的服务。

汪飞介绍了财政部山西监管局的组织机构、工作职能、管理范围等。

会后,来宾一行先后参观了我校校史馆、兵器陈列室、科技成果展。

我校党政办公室、财务部、国有资产管理部、科学技术研究院、审计部负责人参加会议。

郭艳霞