我校巡察工作领导小组召开会议研究部署第六轮校内巡察工作

时间:2024年03月07日 10:20    作者:    点击率:[] 次

近日,校巡察工作领导小组在德怀楼第一会议室召开会议,研究部署第六轮校内巡察工作。党委副书记、校长陈钱,省纪委监委驻中北大学纪检监察组组长、巡察工作领导小组常务副组长贾维河出席会议,领导小组其他成员参加了会议。陈钱校长主持会议。

会议集中学习了《中国共产党巡视工作条例》,对《条例》的精神实质、主旨要义和实践要求进行了全面传达。要求深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持巡察政治定位,围绕立德树人根本任务,聚焦学校发展的突破性指标、学校改革发展的深水区,关注“十四五”发展规划目标任务的落实以及影响制约学校发展的关键问题,进一步推动改进工作作风,加强整改落实,促进巡察监督、整改、治理有机衔接,高质量推进校内巡察全覆盖。

会议研究部署了2024年巡察工作任务,审议通过了《中共中北大学委员会2024年巡察工作计划及实施方案》,确定全年开展两轮巡察,以“一托N”的方式,完成14个单位的巡察任务。会议决定本学期启动第六轮巡察,研究确定了巡察组组长及组成人员。会议要求本轮巡察要及时总结以往经验,继续推进巡察组与审计组同步进驻,加强巡察与其他监督的贯通协调,不断提高发现问题的能力。

会议要求要通过校内巡察把学习贯彻党的二十大精神持续引向深入,深入落实党中央对教育科技人才综合改革、一体推进的部署,加快推进学校“十四五”发展规划目标任务落实,加强科技创新引领,进一步解放思想、优化机制、释放活力、提升质量、追求卓越,在影响制约学校发展的关键问题上有力破题,谋定快动抓好落实,以奋发有为的精气神开启“双一流”创建与高质量发展新篇章。

上一条:我校学生社团荣获团中央“七彩假期”志愿服务优秀团队称号
下一条:“原子尺度极端制造过程中的测试技术研究”论坛 在我校召开