2023山西省半导体产业技术战略高端论坛暨我校“第三代半导体专精特新产业学院”启动建设会议召开

时间:2023年06月28日 12:43    作者:    点击率:[] 次

为推动山西省半导体产业的发展,加强产学研合作,培养高素质的半导体人才,6月26日上午,由我校、山西省半导体产业技术创新战略联盟、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办的2023山西省半导体产业技术战略高端论坛暨我校“第三代半导体专精特新产业学院”启动建设会议在铂尔曼酒店召开。校党委书记沈兴全出席大会开幕式并致辞。

沈兴全在致辞表示,会议的召开,是学校高质量发展过程中的一件大事、一件喜事,也是学校深入实施创新驱动战略、创新产学研合作模式的一次有益探索,更是服务山西经济社会高质量发展的一次难得机遇。对参加会议的各位嘉宾和代表表示热烈的欢迎,并强调了半导体产业的重要性。他强调,学校半导体专精特新产业学院的成立,是落实国家科教兴国、人才强国、创新驱动战略部署的有力举措,标志着我校围绕第三代半导体专业建设又翻开了崭新的一页。学校一直致力于半导体领域的研究和人才培养,希望通过此次会议,能进一步推动学校与企业的合作,共同推动山西省半导体产业的发展。

在论坛开幕式上,国际半导体照明联盟秘书长靳晓明、中国中小企业协会秘书长谢极、工信部中小企业发展促进中心人力资源发展研究所所长嵇峰、省科学技术厅半导体与新材料科技处处长李大赵、省工信厅电子信息处处长王凯文、中国教育战略学会产教融合专业委员会秘书长李桂云、山西省半导体产业技术战略创新联盟理事长、我校副校长刘俊等嘉宾分别致辞,对我校第三代半导体专精特新产业学院的启动建设表示热烈祝贺,并希望产业学院发挥自身优势,实施一批产学研用、联合攻关项目和科技成果转化项目,促进科技创新与产业发展和市场需求有机结合,提高科技成果转化和产业化水平,持续为山西省高质量发展注入新动能,增添新动力。

第三代半导体产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长杨富华与我校半导体与物理学院院长李晋闽共同为“第三代半导体专精特新产业学院”揭牌。

1B029

论坛中,我校半导体与物理学院副院长梁庭汇报了第三代半导体专精特新产业学院筹建报告,详细介绍了在半导体领域的研究成果和进展,并与参会的企业代表进行了深入的交流和探讨。

会议还邀请了第三代半导体相关领域的知名专家学者、国内知名的半导体企业代表,分享了各自在产业创新、市场机遇等方面的经验和展望。

此次论坛为我省半导体产业的发展提供了一个交流和学习的平台,不仅促进了产学研的深度融合,也提高了学校在半导体领域的研究和人才培养水平。

上一条:【主题教育】校党委召开理论学习中心组主题教育专题学习交流会