“百人百场报告会进高校”专题宣讲活动在我校举办

时间:2023年06月27日 09:31    作者:    点击率:[] 次

6月26日,“百人百场报告会进高校”专题宣讲在我校科艺苑报告厅举办。宣讲团成员、省委政法委主持日常工作的副书记、省法学会党组书记、常务副会长苗伟为我校师生作党的二十大精神专题辅导报告。会议由校党委书记沈兴全主持。在校校领导、正处级干部、思政课教师和辅导员代表、学生代表600余人聆听了报告。

1974C

21B38

苗伟以《党的二十大精神宣讲提纲》为题,着重从深刻领会全面把握党的二十大精神的主题和取得的主要成果,深刻领会全面把握过去我们的工作和新时代事业的伟大变革,深刻领会全面把握马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则、重大关系,深刻领会全面把握推进社会主义现代化建设的进程,深刻领会全面把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势、新要求,深刻领会全面把握推进社会主义现代化建设的系统部署等七个方面,深入浅出地阐述了党的二十大精神,报告框架清晰、内容详实、重点突出。苗伟以生动详实的数据、鲜活真实的事例为师生带来了理论和实践的指导。

“苗书记的报告让我深受启迪教育,二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是引领我们奋勇前进的思想之旗、精神之旗。”作为高校干部,信息通信工程学院党委书记曹凤才表示:“我们要在山西省委和中北大学党委的坚强领导下,做习近平新时代中国特色社会主义思想在高校立德树人的实践者,不断提升学生的创新创造能力,继续坚定不移地为党育人、为国育才,奋力谱写中北大学‘双一流’大学创建新篇章。”

教师党员代表、青年教师刘林凤听完宣讲后表示,本次精彩的报告会令人深受鼓舞,作为一名高校思政课教师,要深刻认识到,青年大学生是党和国家事业的接班人,我们要心怀国之大者,站在为党和国家事业后继有人的战略高地,在教书育人的过程中,讲好党的二十大精神,提高青年大学生的政治、道德和思想文化水平,使其成为新一代德才兼备的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院硕士研究生李东泽说,党的二十大擘画了新时代的宏伟蓝图,作为当代青年学生,能够生逢盛世,与时代同向同行,倍感荣幸。作为马克思主义理论专业研究生,在进行科学研究的同时更要注重理论宣讲与转化,将理论研究与新时代国家发展需要相结合,与山西高质量发展相结合,主动担当作为,将自身学习与学生工作紧密结合,带领广大研究生加强自身思想建设,主动投身社会主义建设的伟大时代洪流之中。

宣讲会前,苗伟参观了我校科技成果展,实地了解了学校近年来科学研究、人才培养取得的丰硕成果,高度肯定了学校为国家国防科技发展和山西转型发展做出的突出贡献。

1D84B

宣讲结束后,苗伟在科艺苑会议室与我校师生代表进行了面对面交流。他饶有兴趣地听取了全国理论学生社团50强、我校习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会同学们汇报他们丰富多彩的学习活动,希望同学们可以将研习会平台进一步丰富好、发展好、运用好、一届一届传承好,成为中北大学生凝心铸魂、成长成才的摇篮。座谈会上,同学们还就“我国扫黑除恶的新举措”“面对电信诈骗应该如何增强自我防范意识”等关心的话题提出问题,苗伟进行了耐心详实的解答,使同学们受到了一次深刻的党性教育和安全教育。

葛宁 武腊梅 周程明

上一条:2023山西省半导体产业技术战略高端论坛暨我校“第三代半导体专精特新产业学院”启动建设会议召开
下一条:【主题教育】校党委书记沈兴全到山西中北国家大学科技园开展调研