【主题教育】同学共研、同题共答、同频共振 省委主题教育第24巡回指导组工作推进会在我校召开

时间:2023年06月15日 19:32    作者:    点击率:[] 次

6月15日下午,省委主题教育第24巡回指导组工作推进会在我校召开。省委主题教育第24巡回指导组组长李国臣、副组长桑楠、校党委副书记曾建潮,主题教育指导组成员王鹏、张健出席会议。大同大学、云冈研究院、太原学院、山西林业职业技术学院、山西职业技术学院负责人及我校主题教育工作组成员参加了会议。校党委副书记曾建潮代表我校作主题教育工作汇报。

李国臣传达了近期召开的中央指导组组长座谈会会议、省委会议精神,全面梳理、剖析了当前主题教育工作过程中存在的问题和不足,并对下一步主题教育工作提出明确要求。他指出,主题教育时间紧、任务重,指导组和被指导单位要进一步加强沟通协调,有序推进各项工作;要做好规定动作,创新自选动作,在深、实、细、准、效上下功夫;要加强主题教育专班队伍建设,聚焦高质量发展,守底线、谋创新、出实招、见实效,以群众的满意度来检验主题教育的成效,让“群众至上”内化于心、外化于行,扎实推动主题教育走深、走实、走心。

桑楠针对理论学习的内容与方式、效果评价、机制制度完善;调研报告提纲完成、正反典型案例报送、加快问题清单整改整治的进度,民生实事清单推进落实进度、整改措施条目化、具体化;案例研讨会、调研成果的转化交流会、调研成果转化运用清单;主题教育进一步向基层延伸等内容对主题教育下一步具体工作进行了详细安排和部署。

会上,大同大学、云冈研究院、太原学院、山西林业职业技术学院、山西职业技术学院负责人分别围绕主题教育相关工作落实情况、主题教育取得的成效和亮点、存在的问题和下一步改进措施等内容进行了汇报。

郭艳霞