【主题教育】为民生办实事又添新亮点 ——我校校园免费共享单车投放使用

时间:2023年07月12日 14:34    作者:    点击率:[] 次

7月10日下午,我校在图书馆前中央大道举行校园免费共享单车投放启动仪式。校党委书记沈兴全、校党委副书记雷锋斌、副校长来志斌出席启动仪式。我校各相关职能部门负责人、各学院党委副书记、辅导员代表、学生代表、负责维护车辆的勤工助学学生参加仪式。来志斌主持仪式。

沈兴全在启动仪式上宣布“校园免费共享单车正式投放使用”。

雷锋斌在致辞中指出,自主题教育开展以来,校党委始终转作风、强实践,始终把办好民生实事作为主题教育的关键环节,不断深化调查研究,推动解决民生难题,促进高质量发展取得新成效。他希望广大师生在使用免费共享自行车过程中,共同关注共享自行车的使用和管理,及时反馈问题和建议,以创建更加优美的校园出行服务保障。

学生代表、能源与动力工程学院王志鹏发言,承诺严格遵守共享单车使用规定,自觉遵守校园交通规则,主动做校园共享单车项目的维护者。

仪式结束后,学生们纷纷踊跃体验第一批共享单车。

作为高校全新的交通方式,校园免费共享自行车的投放使用,是校党委精准对接广大师生“期盼事”的创新之举。本次共享单车的投放是校党委积极顺应广大师生对高品质学习生活的美好追求和现实需要,本着维护校园良好秩序、废旧物品再利用等思路,将校园现有的、同学们遗弃的废旧自行车维修改造为校园共享自行车,免费提供给广大师生在校园内通行使用。同时,学校在集中维修改造的基础上,还提供了一定的维护经费,安排勤工助学同学每天负责检点检查共享自行车的损坏等情况,及时予以维修,切实保障师生安全使用。

上一条:【主题教育】校党委召开理论学习中心组主题教育第三次专题研讨会