【主题教育】校党委召开理论学习中心组主题教育专题研讨会

时间:2023年06月22日 22:25    作者:    点击率:[] 次

6月21日,校党委召开理论学习中心组主题教育第二次专题研讨会,本次研讨以“坚持党管人才,推进人才强校”为主题。校党委理论学习中心组成员、教务部、人力资源部、人才工作办公室、科学技术研究院、研究生院、国际教育学院等单位负责人参加。校党委书记沈兴全主持会议。

15901

会议集中观看了《培养造就高素质人才夯实强国建设之基》《习近平‘典’论人才》相关学习视频。

校党委副书记曾建潮结合专题学习、领题调研和问题检视阶段性成果,以《聚焦青年人才成长完善人才工作体系汇聚中北发展新动力》为题,从深刻领会习近平总书记关于青年人才的重要论述、学校在青年人才工作上所做的努力和取得的成效、近10年来青年人才引进情况、青年人才发展状况、学校青年人才发展影响因素分析、青年人才发展情况对比分析及需要思考的问题等方面展开深入阐释分析并提出解决方案。与会人员围绕“聚焦青年人才 汇聚中北发展的新动力”导题,就学校人才引育政策、高级职称评定、国家项目申报、阶段业绩考核、挂职进站培养等方面展开深入交流研讨。

校党委书记沈兴全结合专题谈了体会和认识,就如何做好学校人才工作提出三点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻落实中央关于新时代人才工作的战略部署,进一步加强党对人才工作的全面领导,积极构建“党委统一领导、党政齐抓共管、部门合力推进、学院总体落实”的人才工作格局,以更高的政治站位和质量标准、更优的评价体系和管理机制、更大的工作格局和组织力度,建好建强人才队伍,为学校事业高质量发展提供坚强保证。二是进一步深化对人才工作重要性的认识,从顶层设计、体制机制、管理政策、资源保障等方面凸显人才工作的极端重要性,坚持实施“人才强校”战略,不断完善人才引进机制,进一步发挥高层次人才引领作用,培养和引进学科带头人和青年骨干教师,培育优秀教学科研团队,建立重实绩、重贡献的分配激励机制,建立健全涵盖人才全链条培养举措,充分激发各类人才创新创造活力,确保人才进得来、留得住、出成绩。三是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建设一支德才兼备、忠诚担当的高素质专业化干部队伍,在全校形成鼓励担当作为、崇尚肯干实干的良好氛围,广大党员干部要切实增强做好新时代人才工作的责任感、使命感,紧密结合学校“双一流”创建工作,认真履职尽责,努力将学校建设成区域和行业重要的人才中心和创新高地,打造一批可引领、能支撑山西高质量发展、国防现代化建设战略需求的素质高、专业强、勇于创新、善作善成的人才团队。

冯璇