校领导带队访企拓岗并看望在沪校友

时间:2023年04月21日 15:52    作者:    点击率:[] 次

按照《山西省教育厅等十一部门关于印发<2023届高校毕业生促就业春风展翅行动方案>的通知》要求,为深入开展访企拓岗促就业专项行动,全力推动我校2023届毕业生高质量就业,4月18日—19日,校党委书记沈兴全、副校长蔡江辉带队赴上海进行考察调研,带队访企拓岗并看望在沪校友。学校办公室、国内交流合作部、发展改革部、人力资源部、科研院、半导体与物理学院和中北大学上海校友会相关负责人陪同调研。

沈兴全一行先后走访了中国海诚工程科技股份有限公司(简称中国海诚)、上海匠岩智能科技有限公司和上海蓝宝涂料有限公司,围绕人才培养、就业创业、校企合作等工作开展深入调研与交流。

中国海诚是由上世纪五十年代先后成立的原国家轻工业部八家部属设计院,经整体改制后于2002年成立,是中国第一家专业工程设计服务业上市公司。公司党委书记、董事长赵国昂(我校88级校友)对母校沈书记一行的来访表示欢迎,对进一步强化双方校企合作、建立学生就业基地作了深入交流;上海匠岩智能科技有限公司和上海蓝宝涂料有限公司分别是我校00级校友刘俊明、94级校友邹少华创立的公司,公司目前发展势头良好。两位校友分享了自己创业的经历,并感恩母校的培养,表达了将加强与母校的联系,建立稳定的就业创业基地,为学校毕业生就业创业贡献企业力量。走访期间,校领导一行还与部分在企工作的校友进行了面对面交流,通报了学校发展成就,并鼓励大家要团结一致,共谋发展。

此次走访是落实学校领导班子成员带头开展访企拓岗,形成全员参与就业工作的浓郁氛围的重要举措。下一步学校将深入落实校领导带队分省市片包干制,进一步加大访企拓岗力度,拜访就业基地,推荐毕业生就业工作;同时指导二级学院切实落实好“跑五”计划,聚焦重点任务,压实工作责任,全力以赴做好毕业生就业工作。

上一条:【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:【主题教育】我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究方法论专题辅导