北方赛区第三名!我校男排在中国大学生排球联赛比赛中刷新历史最好成绩

时间:2023年04月20日 17:04    作者:    点击率:[] 次

4月18日,2022-2023中国大学生排球联赛(高水平组)北方赛区男子组在河北秦皇岛落下帷幕。我校男子排球队历经11天的艰苦奋战,最终取得第三名的队史最好成绩,同时也刷新了山西大学生排球的历史最好成绩。

在小组单循环阶段,中北男排出师不利,先后有两名主力队员负伤。在重重困难下,全队上下凝结一心,凭借着坚韧不拔的意志品质,分别战胜了河北农业大学、中国政法大学、北华大学、宁夏大学,在小组第四天提前锁定小组第一出线。在交叉淘汰赛中,先后赢下北京体育大学、中央财经大学;随后与本次冠军西北工业大学和亚军中国石油大学交手,遗憾告负,夺得本次比赛第三名。

本次比赛充分展现了中北男排不屈不挠、顽强拼搏的意志品质与比赛作风,荣获“体育道德风尚奖运动队”“体育道德风尚奖教练员”等荣誉称号,实现了运动成绩与精神文明的双丰收。男排在赛后认真总结,自我剖析,表示将化遗憾为动力,争取在总决赛再创佳绩、为校争光!

我校男子排球队成立于2008年。自建队以来,我校排球队结合高校体育的特点,积极探索大学竞技体育训练与竞赛的规律。坚持“体教融合”理念,遵循教育规律和竞技体育规律,针对运动员的特点和训练比赛等实际情况,制定了“因材施教”的教学计划,确保运动员文化体育兼修、全面发展。男排在国内大学生室内排球、沙滩排球的重大比赛中多次取得优异成绩,连续十三年夺得山西省大学生排球锦标赛冠军。并先后有7名队员保送本校研究生。

在学习比赛之余,我校排球队员积极参加省内外的排球裁判工作,为山西省乃至国家输送了多名优秀排球裁判员。我校与中国女排的关系也源远流长,于2020年受邀参演讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》。

上一条:【主题教育】我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究方法论专题辅导
下一条:本届山西唯一入榜高校! 我校首获中国专利奖优秀奖2项