当前位置: 首页 >> 竞赛天地 >> 正文

我校学子在第 七届中国大学生机械工程创新创意大赛——物流技术(起重机)创意大赛获佳绩

时间:2022年09月16日 14:22    作者:    点击率:[] 次

2022825日至26日,由中国机械工程学会主办,西南交通大学承办的第七届中国大学生机械工程创新创意大赛之物流技术(起重机)创意赛全国总决赛圆满结束。本次大赛有来自全国67所高校的200余支队伍近千人参赛。大赛通过现场直播打分及裁判线下评分相结合的方式进行综合评审。我校第三次参加该项大赛,经过两天的激烈角逐,最终荣获全国二等奖的好成绩。

IMG_256

“中国大学生起重机创意大赛”是全国普通高校学科竞赛排行榜赛事之一,也是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一。大赛以增强大学生的科技创新意识;提高大学生针对实际需求进行起重机设计和工艺制作的动手能力;拓宽大学生的科技创新视野;提升大学生对起重机在国民经济各领域的应用意识为宗旨。

通过本次大赛激发了同学们的科创热情,积累了大赛的宝贵经验,提升了团队的合作能力。大赛师生团队将认真总结经验,奋勇拼搏,争取更大的进步与超越。

上一条:喜讯!我校学子在中国大学生机械工程创新创意大赛——第13届过程装备实践与创新大赛中获佳绩
下一条:​我校研究生在“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛中获佳绩