我校与中国航天科工六院签订“卓越工程师”联合培养合作协议

时间:2024年06月04日 12:25    作者:    点击率:[] 次

5月31日,我校与中国航天科工六院签订卓越工程师联合培养合作协议,旨在充分发挥双方科学研究和人才培养优势,全面深化产教融合,共同推动工程类人才培养体系改革。

副校长赵贵哲与入企学生见面交流,详细了解入企学生的学习、生活情况,对航天六院建立的卓越工程师培养机制和培养成效给予充分肯定,对航天六院接收中北大学毕业生情况和校友的工作情况进行了详细调研,对航天六院与中北大学产学研合作前景充满信心。他表示,六院与中北大学有着共同的责任与使命担当,在人才培养、产学研合作等方面有着广阔合作前景,希望双方通过人才培养、毕业生就业、科技合作共同为国防现代化和教育现代化做出贡献。

中国航天科工六院纪委书记孙晓旭指出,中北大学被誉为“人民兵工第一校”,始终保持着鲜明的军工特色,与六院一样以服务我国国防建设为己任。六院引进的中北大学优秀人才现已成为六院优秀干部人才队伍的重要组成部分。后续,希望双方进一步强化合作,通过“卓越工程师”联合培养项目,促进高质量人才的培养,为双方发展提供更强劲的动力。

签约仪式上,我校向中国航天科工六院颁发了山西省卓越工程师学院(中北大学)第一届理事会理事单位代表聘书。

会上,双方分别介绍了基本情况,并就人才培养、毕业生就业、项目合作、技术攻关等方面进行了深入沟通交流。

中国航天科工六院本部相关部门及院属相关单位负责人,我校研究生院及学院相关负责人参加了座谈会。