我校赵河明教授、赵笑蕾教授分别荣获2023年“山西最美科技工作者”、首届“山西省最美社科工作者”荣誉称号

时间:2023年11月24日 16:59    作者:    点击率:[] 次

近日,2023年“山西最美科技工作者”评选结果公布,共有30人入选,我校机电工程学院赵河明教授获此荣誉(科研类);11月5日,山西省社会科学界联合会召开首届“山西省最美社科工作者”颁奖大会,共有来自高校、科研院所的9名同志获选,我校马克思主义学院赵笑蕾教授荣获该项荣誉。

赵河明教授,山西省"五一奖章"获得者,山西省学术技术带头人。现为中北大学——长治产业技术研究院负责人。先后主持国家重大基础研究项目、国家重大专项、科技创新项目和技术基础项目重点项目等10余项,研究成果获部级科学与技术进步二等奖等奖项;负责建设的研究生培养团队获评山西省优秀教学团队、山西青年五四奖状、山西省教科文卫体系统工人先锋号、山西省科教融合先进单位、山西省兵器工程产教融合研究生联合培养示范基地,是国内最具影响力的兵器人才培养团队之一;牵头建设了山西省高端装备健康管理研究中心、山西省智能导航与控制技术及应用工程研究中心。

赵笑蕾教授,国务院政府特殊津贴专家、全国样板党支部书记,现为中北大学博导、马克思主义学院院长。长期从事马克思主义理论、党建理论研究。主持国家级课题3项、省部级课题多项。山西省“三八”红旗手、山西省“四个一批”(理论界)人才、山西省学术技术带头人、山西省优秀青年学术带头人、山西省三晋英才获得者、山西“131”工程计划入选者。在国家级出版社出版学术专著4部,多篇学术论文发表在国家级权威学术刊物上,多篇论文被人大报刊复印资料全文转载。

上一条:副校长刘俊带队赴山西新华防化装备研究院、中国船舶汾西重工访企拓岗并进行产学研合作交流。
下一条:凝聚力量 共促发展 |我校2023年度校友工作年会召开