我校与阳曲县签约共建中北大学科技创新基地[晋创谷(阳曲)]

时间:2023年10月17日 21:58    作者:    点击率:[] 次

10月17日,我校与阳曲县举行共建中北大学科技创新基地[晋创谷(阳曲)]合作签约仪式。校党委书记沈兴全、校长陈钱,阳曲县县委书记李京京、县长姬发军出席。校领导贾维河、苏铁熊 、来志斌参加。签约仪式由阳曲县人大常委会主任王志勇主持。

沈兴全指出,学校与阳曲县人民政府共建中北大学科技创新基地[晋创谷(阳曲)]是校地双方深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神的关键举措,是校地共同开辟发展新领域新赛道、塑造新优势新动能,是推动教育、科技、人才一体化发展的有力探索。学校将以此次校地合作为契机,举全校之力、集全校之智,加快推进科技创新基地建设。坚持高起点定位、高质量谋划、高水平建设,全力打造引进和培养关键人才“新高地”,全力打造关键技术攻关和公共技术服务“新高地”,全力打造成果转化和企业孵化“新高地”,全力打造战略性新兴产业示范“新高地”,为加快教育强国建设,为山西高质量发展和“锦绣太原城”建设贡献中北力量。

李京京表示,中北大学被誉为 “人民兵工第一校”,文化底蕴深、学术氛围浓、人才培育优、科创成果丰,科技成果转化位居山西高校首位。此次合作协议的签订,既是双方深化合作、共谋发展的重要成果,更是双方面向未来、实现共赢的重要开端。希望通过此次签约,中北大学“借智借力”,阳曲“筑巢引凤”,双方全面推进资源共享、优势互补、合作共赢,将科技创新基地共同打造为创新合作的平台、招才引智的高地和科技创新的摇篮,为推动阳曲经济社会高质量发展提供更多人才支撑、注入强大动力。阳曲将秉着求贤若渴的姿态、精诚合作的态度、实事求是的作风,以全方位的服务保障、深层次的通力合作、多领域的配套政策,推动校地合作开出绚丽之花、结出丰硕成果,全力打造校地合作“新标杆”。

我校职能部门、学院负责人,阳曲县四大班子成员,以及规划设计单位负责人、阳曲现代农业产业示范区负责人等参加会议。

葛宁 张弘