​山西医科大学党委副书记彭月兰带队来校调研交流

时间:2023年10月13日 09:41    作者:    点击率:[] 次

10月12日上午,山西医科大学党委副书记彭月兰带领党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院等相关单位负责人一行来校,就“大思政课”实践教学基地和思政课教学资源库建设、思政课教师业务能力提升、一站式社区建设和大学生心理发展指导中心建设等方面工作调研交流。我校党委副书记雷锋斌出席并主持交流座谈会。我校党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、经济与管理学院等相关单位负责人参加座谈交流。

雷锋斌代表我校向来宾致欢迎辞。他简要介绍了学校的发展历程、近年来发展成就和经验,着重从思想政治工作开展、十大育人体系建设、一站式社区工作模式、心理育人突出举措等方面进行阐释和交流。他表示,希望两校未来加强沟通交流、及时分享经验,取长补短、互补互促,携手探索我省高校立德树人工作的新方法、新路径。

彭月兰介绍了山西医科大学基本情况、当前医科大学学生工作现状和存在的困惑等。她表示,中北大学红色基因深厚,近几年发展成效显著、成果丰硕,医科大学与中北大学渊源深厚,希望以此次调研交流为契机,双方进一步加强沟通交流,相互学习办学、育人等方面工作的优秀经验,促进双方共同发展。

会上,双方人员就各自关心的问题进行交流探讨。会后,来宾一行参观了我校校史馆、大学生心理发展指导中心、经济与管理学院博学书院等场所,并就相关细节问题进行了具体交流。

上一条:我校作品首获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛特等奖
下一条:省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长马骏来校调研毕业生校园招聘工作