时间:2023年07月10日 14:09    作者:    点击率:[] 次

7月7日下午,北方农云乡村振兴数字研究院(筹)农业机器人专题研讨会在我校召开。副校长赵贵哲、北方农云乡村振兴数字研究院筹备组组长李建国出席会议。

赵贵哲介绍了我校建校历史及在教学、科研、人才培养、创新创业等方面取得的成绩,并表示,希望能与北方农云乡村振兴数字研究院及各相关单位建立良好的合作关系,优势互补、资源共享,共学共研共建,早日研发出高质高产高推广率的农业机器人,更好地服务国家乡村振兴战略。

李建国介绍了北方农云乡村振兴数字研究院筹备初衷、过程及目标,对我校在研究院筹备过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢。他希望通过此次研讨会,与会各方能以国家战略需求为导向,共同参与,为农业机器人产业探索发展路径,为建设农业强国贡献绵薄力量。

我校机械工程学院机器人创新实践平台负责人介绍了我校目前机器人领域的研究前沿和成果水平,讲解了研发机器人的技术架构理论和实践知识体系等内容。

16716

会上,与会人员围绕农业机器人关键技术研究及如何更快更好地汇聚研究院各方力量,共同努力,尽快研发出最新版的农业机器人等方面积极畅所欲言、建言献策。

会后,与会人员一同参观学习了我校机器人成果。

我校机械工程学院、北方农云乡村振兴数字研究院(筹)、神农农机集团、神农农业大数据有限公司、山西方圆村信息技术有限公司、山西省云时代智慧城市联合创新技术中心、智慧农机装备园等单位负责人参加会议。

郭艳霞

上一条:我校召开2023年普通本科招生录取工作启动暨政策培训会
下一条:国家税务总局山西省税务局第二税务分局局长李晓琳来校调研