【主题教育】校党委书记沈兴全到航空宇航学院调研

时间:2023年07月04日 17:24    作者:    点击率:[] 次

7月4日下午,校党委书记沈兴全到航空宇航学院调研。发展改革部、人力资源部负责人陪同调研。航空宇航学院领导班子及教师代表参加了会议。

认真听取学院教师提出的意见和建议后,沈兴全高度肯定了航空宇航学院成立一年来在高层次人才引进、对外合作交流、项目申报与获批、科研经费增长等方面取得的突出成绩、焕发出的强大生机与活力。为推动学院实现高质量发展,沈兴全书记提出四点意见:一是学院要锚定冲击博士点的目标,力争在2025年实现;二要进一步明确学科方向,凝练学科特色;三要对航空宇航学科与力学学科进行深度融合,破除“两张皮”的现象;四要加强对青年教师的培养,继续加大高层次人才的引进力度。同时,青年教师要积极主动走进企业,到企业进行挂职锻炼,提升能力、增长才干;五是学院领导班子要团结一致、目标一致,要加强和完善各项规章制度,不断推动学院各项工作再创佳绩,为学校创建“双一流”贡献力量。

学院领导班子分别对学院基本情况、科技成果转化、教育教学、学术团队、建院以来的工作业绩及工作计划等进行了详细汇报。

学院教师代表围绕新专业增设、实验室整合、硕士招生指标分配、校园和学生管理服务信息化、第一、第二课堂如何有机结合、硕导评选标准优化、全校业务沟通交流等关系学院建设和发展的问题提出了针对性意见和建议。

郭艳霞