2023山西省中小企业与高校科技、人才资源对接活动走进我校

时间:2023年06月18日 15:00    作者:    点击率:[] 次

为更好帮助中小企业对接高校科技、人才资源,深入推动地方企业发展,促进校企交流合作,山西省小企业发展促进局、太原科技企业孵化器协会组织开展2023年山西省中小企业与高校科技、人才资源对接活动。6月16日,24家中小企业负责人来我校参加对接活动。我校副校长蔡江辉、山西省小企业发展促进局副局长冯志山出席座谈会。我校科学技术研究院、招生就业工作部、大学科技园及相关学院负责人、项目负责人参加座谈会。双方就人才培养、项目应用前景、技术成熟度、合作模式等相关问题进行了深度交流。

蔡江辉代表学校向前来参加活动的企业家们表示热烈欢迎,并简要介绍了中北大学的办学历史、人才培养、办学理念等,特别是近年来在科学研究、学科建设等方面取得的突出成绩。希望通过活动,与企业家们建立良好的合作关系,服务企业需求,共同为实现山西高质量转型发展作出贡献。

冯志山对近年来中北大学在服务企业发展方面取得的成效予以高度肯定。他表示本次活动目的一是创新引领,释放人才创新活力;二是科技驱动,提升企业创新效能;三是资源共享。希望通过活动实现政校企三方共赢,推进企业和高校共同发展,为山西经济高质量发展贡献力量。

座谈会前,企业家代表一行参观了我校科技成果展,详细了解了学校可转化的科技成果和项目。

葛宁 董浩楠

上一条:我校召开党委常委会宣布省委省政府干部任命 尹建平任我校党委常委、副校长