机关党委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

时间:2022年12月16日 18:44    作者:张玉芬    点击率:[] 次

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动机关各部门、各党支部进一步把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来,12月15日下午,机关党委在图书馆五层报告厅召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,邀请了学校宣讲团成员、马克思主义学院党委书记段义权作了题为《按照“五个牢牢把握”要求学习贯彻和落实好党的二十大精神》的专题报告。机关各部门党员参加了此次宣讲。宣讲会由党委宣传部部长刘彬主持。

报告会上,段义权书记围绕“党的二十大召开情况总体概述”、“党的二十大的主要成果”、“新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论”、“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”、“以伟大自我革命引领伟大社会革命”、“团结才能胜利奋斗才能成功”“结束语”等七个方面深入阐释了党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,全面系统宣讲解读了党的二十大精神。段义权书记的报告站位高远、脉络清晰、主题鲜明、紧扣实际、生动形象,对促进党员同志全面理解和准确把握党的二十大精神,自觉担负起立德树人使命任务具有重要的指导意义。

刘彬部长在主持报告会中指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要聚焦“五个牢牢把握”,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足本职工作,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,把学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的实际成效。

上一条:我校在能源与动力工程学院召开学士学位授权审核工作会议