信息与通信工程学院党委组织师生党员观看学习党的二十大精神视频报告会

时间:2022年12月16日 10:36    作者:闫婷    点击率:[] 次

2022年12月14日下午,院党委组织全院师生党员在西安交通大学“思源直播平台”上线上聆听了北京师范大学中共党史党建研究院院长王炳林教授作题为“新征程新境界学习党的二十大精神”报告会。

王炳林教授以“新征程新飞跃--学习党的二十大精神”为题,从新时代新征程的使命任务、开辟马克思主义中国化时代化新境界、建设社会主义现代化国家关键在党等三个方面,对党的二十大精神进行了系统生动的解读。阐释了大会主题和“三个务必”,回顾了新时代十年的伟大变革,明确了党的中心任务和战略部署,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,讲述了“两个结合”是马克思主义中国化时代化的根本要求,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓在于“六个坚持”,总结了中国共产党作为大党的独有难题和使命担当,强调了中国式现代化的发展关键在于党的领导,要加强党的自我革命,才能保持党的先进性。

王教授的报告主题鲜明,启迪思维,政治站位高、理论基础强,既有对党的二十大报告总体框架的分析,又有对其中新理论新提法的阐释,使师生党员准确领会党的二十大精神有了更加系统的认识。

学生党员代表于惠表示:在新时代、新征程的起点上,我将以党的二十大精神为引领,传承中华优秀传统文化,立足本职岗位,练就过硬本领,不断增强责任感、使命感,以奋斗之姿展现青春担当,在新征程上绽放青春梦想。

教工党员代表翟宇表示:我将把党的二十大精神融入到教育教学中,在深学细悟中筑牢政治忠诚,在知行合一中强化责任使命,开拓创新、迎难而上,培养更多优秀的学生成人成才,努力推动学校和学院发展取得更大成绩。