副校长刘俊深入学院​调研博士学位点申报和项目制建设工作

时间:2022年12月12日 15:53    作者:    点击率:[] 次

近日,副校长刘俊一行先后深入计算机科学与技术学院、数学学院、环境与安全工程学院、电气与控制工程学院、能源与动力工程学院就博士点申报、学科“项目制”建设等工作开展调研和督促检查工作。

副校长刘俊要求大家务必高度重视学科建设工作,应牢固树立“项目为王”的工作理念,注重绩效产出,举全院之力高质量推进“项目制”立项项目的建设进程,严格按照规定进行项目经费支出,要通过项目建设来牵引和带动人才培养、科学研究、高层次人才队伍建设等工作深入开展。针对大家提出的关于博士学位点申报的问题,刘俊副校长进行了集中解答,要求各学科要按照学校的既定部署,做好学科方向确定、人员调配、特色凝练、成果总结等工作,系统推进博士点申报工作,为学科建设再上新台阶,助力创建“双一流”建设高校作出新贡献。

座谈会上,发展改革部部长宋睿介绍了推进“有组织”学科建设的工作要求,就有关学院的“项目制”立项情况和经费使用规定进行了通报,同时围绕全面发挥学院办学主体作用、深入推进申报博士点工作进行了安排部署。

各学院汇报了“项目制”立项项目的建设情况,以及推进博士点申报工作的最新进展。