媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

毕业生双选会 七千学子来应聘

时间:2018年11月27日 23:24    作者:    点击率:[] 次

本报记者 张丽 通讯员 吴慧琳 吴鹏媛

11月21日,中北大学2019届毕业生首场大型双选会在图书馆举行。来自全国22个省(市、自治区)的278家用人单位、580余名单位代表报名参会。其中,外省单位160家,本省单位118家。基本覆盖了该校所有专业,吸引了来自校内外近7000名毕业生前来应聘。除众多大二、大三学生前来咨询外,不少大一班级组织学生前来观看,提前感受毕业求职的气氛。

学校提供一站式服务

上午9点,双选会准时开幕。山西省教育厅学生处处长谭并科、山西省就业指导中心主任孙祥林前来指导工作。校长沈兴全、副校长曾建潮在招生就业处处长李博的陪同下来到现场,与用人单位招聘人员和应聘学生进行了亲切交谈,详细了解了企业招聘情况与需求以及学生对职业的理解与期待。

会场内人头攒动,气氛热烈。在安全保卫工作部(处)、图书馆工作人员与就业协会的就业志愿者认真组织协调下,双选会有条不紊地开展。为方便毕业生修改和完善简历,招就处组织各学院在图书馆六层设立了集中办公点,提供 “一站式”服务。

毕业生们手持精心制作的简历,在招聘单位咨询点前详细了解招聘单位的要求,认真填写求职意向,全面展示推销自己。招聘单位工作人员向前来咨询的毕业生详细介绍本单位用工岗位、工资待遇、工作环境以及发展前景等学生比较关注的问题,同时也提出了用工岗位要求应聘人员应具备的专业知识和业务技能。

招聘单位涉及面广

本次双选会招聘单位涉及面广。教育、央企、中外合资、私企、民企、社会团体等不同性质的企业和单位竞相招贤纳才。工作涵盖职业多、覆盖地域广、划分层级多,给不同水平、不同专业的学生提供了更多选择的机会。

据该校招就处相关负责人介绍,中北大学今年9-10月,校、院两级双选平台共接待来自25个省(市)的721家用人单位来校招聘,提供用人岗位24182个。其中,专场招聘313场,提供岗位15323个;集团组团招聘6场,包括中车、通号、兵器工业、兵器装备、航天科技、阳煤等六大集团下属的212家企业来校招聘,提供用人岗位2688个。材料科学与工程学院、信息与通信工程学院、经济与管理学院、软件学院、电气与控制工程学院等5个学院举办了学院主场招聘,参会企业共196家,提供岗位6171个。多年来中北大学坚持开门办双选的原则,吸引着众多校内外毕业生和用人单位的广泛参与。

上一条:省法学会军民融合法治研究会成立
下一条:阳光早餐周 促学风建设

关闭