媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【太原晚报】共建重点实验室,中北大学与汾酒集团签框架协议

时间:2021年10月06日 14:46    作者:太原晚报    点击率:[] 次

原文:

10月5日,中北大学消息,该校与中国酒业露酒研究院签订了合作框架协议。不久前,该校与汾酒集团竹叶青产业公司联合申请共建了“中国露酒植物提取与健康”山西省重点实验室。此次签约标志着该校与汾酒集团合作再次“升华”,这不仅有利于发挥中北大学在科研和人才队伍等方面的突出优势,也将助力地方经济高质量发展。

今年9月底,2021中国酒业协会露酒分会年会暨2021中国露酒高峰论坛在太原举行。其间,“中国酒业露酒研究院”正式揭牌成立,这是我国首家以“露酒产业研究”为核心的研究院,汾酒集团党委委员、竹叶青产业公司党委书记杨波被聘为中国酒业露酒研究院院长。据了解,露酒是以白酒和黄酒为基酒,再加入药食同源的食材,经过浸提和复蒸馏制成具有特定风味的饮料酒,露酒核心价值是健康。

今年以来,中北大学生物材料与发酵工程研究所与汾酒集团竹叶青产业公司密切合作,从风味、健康、安全三个维度出发,先后研发出OPC(低聚原花青素)玫瑰酒和沙棘黄酮白玉酒等健康露酒新品。产品以数字提取为理念,实现了植物功能成分的定向数字提取,显著提高了现代人对美容养颜、保养身体等健康需求的功能性元素。今年8月,中北大学与汾酒集团竹叶青产业公司联合申请共建“中国露酒植物提取与健康”山西省重点实验室获得省科技厅批准,实验室将以健康消费需求为导向,开展应用基础的自主创新研究。该实验室的建立,也将为中北大学生物工程及相关专业的教师和学生的科研实践、实习实训、专业创新及就业发展,提供积极的帮助和引导。(本报记者 张晓丽 胡慧萍)

来源:太原晚报

链接:http://res.tyrbw.com/h5/enews.html?content=65120&t=1633487203715


上一条:【山西青年报】中北大学两支队伍获佳绩
下一条:【太原晚报】中北大学,历史性突破!

关闭