当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学男排队员参演《夺冠》:感受女排精神 追梦新时代

时间:2020年10月13日 13:22    作者:    点击率:[] 次

2019年10月17日,中北体育学院收到来自北京嘉映春天影业有限公司和电影《中国女排》摄制组的联名邀请信。10月17日-19日。中北大学男排队员在教练韩超的带领下即刻从学校出发,集体前往北京参加拍摄。

中北大学男排队员参演《夺冠》:感受女排精神追梦新时代

中国女排主教练郎平曾说:“女排精神不是必须要赢得冠军,而是有时候明知道不能赢,也会竭尽全力。哪怕一路走来摇摇晃晃,站起来抖抖身上的尘土,依旧眼神坚定,只要你打不死我,我就和你拼到底。”

中北大学男排队员参演《夺冠》:感受女排精神追梦新时代

影片中,中北大学男排在教练员韩超的带领下饰演了北京队男排;队员宋欣洋作为袁伟民(吴刚饰演)的动作替身、队员魏炫熹作为青年陈忠和(彭昱畅饰演)的动作替身参与了电影拍摄。中北男排凭借昂扬的斗志、踏实的基本功、扎实标准的排球技术,帮助剧组与演员更好地还原了电影的真实性。

中北大学男排队员参演《夺冠》:感受女排精神追梦新时代

现在,中北男排已经踏上备战大运会的集训旅程。但影片中那一幕幕心中的悸动,都在激励着中北男排对胜利的渴望、对荣誉的敬畏。希望女排精神能引领中北的每一位运动健儿在夺冠的道路上砥砺前行、铸就辉煌。

中北大学男排队员参演《夺冠》:感受女排精神追梦新时代

“金牌凝聚千钧力,锦匾融汇万缕情”。 多年来,中国女排以其“无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息”的女排精神感召着一代又一代中北人,浸润太行精神的中北人,始终致力于将每一个中北人的梦想、体育强国梦与中国梦紧紧相连。在实现中华民族伟大复兴的征程上,秉持致知于行的校训,继承和发扬女排精神,也是每一个中北人凝结在血液中的不朽信念和执着坚守。