当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

中北大学新换党委书记和校长

时间:2020年08月29日 11:30    作者:    点击率:[] 次

8月28日,中北大学召开干部大会,宣布省委省政府任命,沈兴全任校党委书记,熊继军任校长。

沈兴全,1969年11月出生,江苏徐州人,教授,山西省深孔加工工程技术研究中心主任,山西省机械工程学会副理事长,人力资源与社会保障部“有突出贡献中青年专家”,国家百千万人才工程人选。曾任华北工学院机械工程系党总支副书记、华北工学院学生处处长,中北大学人事处处长,中北大学副校长、太原理工大学党委副书记、中北大学校长。主要研究领域为高等教育管理和先进制造技术。先后主持国家自然科学基金、国家国际科技合作项目、博士点基金、中央引导地方科技发展专项、省基金、省重点研发计划、省科技攻关及企业委托等项目。

熊继军,1971年8月生,湖北省浠水县人,第十二届全国人大代表、民进十四届中央委员,民进山西省第八届委员会副主任委员、“973计划”首席技术科学家、国家杰出青年基金获得者、国家有突出贡献的中青年专家、中组部万人计划人选、科技部中青年创新领军人才、教育部新世纪优秀人才、新世纪百千万人才工程入选者、国务院政府特殊津贴获得者、三晋学者等。曾任中北大学仪器科学与技术学科讲师、副教授、教授、电子与计算机科学技术学院院长、中北大学副校长、上海市闵行区副区长(挂职)、吕梁学院院长。主要研究方向为微纳传感器件与系统。先后主持“973”项目、“863”计划课题、国家自然科学基金重点项目、国家重点研发专项项目多项。

据悉,沈兴全和熊继军分别是中北大学88级和89级的校友,且都有中北大学仪器科学与技术学科的教育背景。同门的师兄弟在冲击“双一流”的关键时期共同执掌中北大学,为明年中北大学仪器科学与技术学科冲击“双一流”注入动力。(胡引平)