我校组织开展“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”培训班

时间:2018年12月11日 14:59    作者:张玉芬    点击率:[] 次

12月3日至7日,“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”培训班在复旦大学召开。我校各级党外人大代表、政协委员,部分统战委员一行13人参加了此次培训活动。

培训会上,复旦大学新闻学院党委副书记周晔、复旦大学国际关系与公共事务学院教授赵渭荣、复旦大学哲学系教授冯平、高级礼仪培训师胡杨等先后为学员们讲授了“协商民主与统一战线理论解读”、“政治体制改革与服务型政府执政能力提升”、“文化积累与领导境界”、“统战干部的语言艺术”等专题报告,与复旦大学统战部进行了统战工作经验交流,参观了“中国共产党第一次全国代表大会会址”。

经过一周的理论培训和实践教学,学员们表示,通过此次培训,深化了对十九大精神的理解,增强了参政议政能力,提升了统战工作能力,并表示,今后要立足岗位,为推动学校争创“双一流”建设和实现“百年百强”中北梦做贡献。