中北大学“清源书吧”正式对外营业

时间:2018年12月11日 14:59    作者:王阳    点击率:[] 次

为了能够更好地丰富我校师生的业余生活,满足广大师生日益增长的精神文化需求,在我校后勤管理处餐饮服务中心、经济与管理学院大学生创业团队以及山西省新华书店集团等各部门的合作与策划下,中北大学清源书吧经过前期装修装潢、书吧征名、配套设施设备的购置、图书的上架等环节,在2018年12月8日中午正式开始营业。

中北大学副校长雷锋斌、后勤管理处处长杨正民、经济与管理学院院长赵公民、校团委书记李俊华、山西省新华书店集团总经理刘兴太、副总经理张治端、新华书店集团外文书店经理艾晓斌以及经济与管理学院大学生创业团队的学生代表出席了清源书吧的开业剪彩仪式。

开业剪彩仪式由后勤管理处处长助理贾建平主持,后勤管理处处长杨正民、清源书吧学生创业团队代表、山西省新华书店集团总经理刘兴太分别讲话,他们都希望中北大学清源书吧的创建,能够给我校广大师生,特别是读书爱好者提供一个幽静、和谐、宽松、高雅的读书环境,通过读书让学生们保持思想的活力、得到智慧的启迪、滋养大学生的浩然正气。随后,中北大学副校长雷锋斌与山西省新华书店集团总经理刘兴太共同为清源书吧进行了开业剪彩。剪彩仪式之后,参加剪彩仪式的嘉宾与学生们在清源书吧进行了参观。

中北大学清源书吧是集读书、学习、集会、休闲于一体的场所,位于我校东区文韬食堂西南角,建筑布局为上下两层,面积近600平方米,硬件设施投资约120万元,并由山西省新华书店集团投资了共计55万元、3万余册的图书。在我校团委的指导之下,后勤管理处与经济与管理学院合作,将清源书吧定位为我校大学生创业实习基地。后勤管理处将清源书吧日常的经营管理授权给学生创业团队——心动团队与天一团队管理,这是我校后勤管理处将自办产业改为委托学生管理的首创模式,开启了我校大学生在校实体经营创业的先河,同时也拓展了我校大学生创业创新社会实践的内容。清源书吧是后勤管理处为我校师生新增的一项重大服务项目,主要为我校广大师生提供一个优良雅静的环境,展示我校书香文化特色、陶冶师生的情操。

今后,后勤管理处将不断努力建设清源书吧这块文化阵地,创造书香文化氛围,力争提升服务质量,不断进取,广泛吸引我校更多的师生享受读书的快乐,为推动我校精神文化建设和学风建设做出应有的贡献!