信息与通信工程学院举办工会委员会换届、中北大学第三届“双代会”代表选举、中北大学第一届妇女代表大会代表选举大会

时间:2022年10月20日 17:43    作者:邢巍    点击率:[] 次

2022年10月18日下午4时,学院在科学楼B座715学术报告厅召开工会委员会换届大会、中北大学第三届“双代会”代表选举大会、中北大学第一届妇女代表大会代表选举大会,学院全体教职工到场参会并进行投票,大会由院党委书记曹凤才主持。

按照选举程序,工作人员依次宣读《信息与通信工程学院基层工会委员会选举程序及办法》、《中北大学第三届教职工暨工会会员代表大会代表产生办法》和《中北大学第一届妇女代表大会代表产生办法》,并宣读各类候选人简介。全体教职工认真填写选票,并在监票人的监督下,依次有序上台投票。经过全体投票,成功选举出新一届学院工会委员会、中北大学第三届“双代会”代表和中北大学第一届妇女代表大会代表。

院党委书记曹凤才进行总结发言。曹书记首先对上一届工会委员的工作给予高度肯定,很好地发挥了桥梁和纽带作用,围绕学院中心工作,通过各类文体活动,凝心聚力,激发斗志。也希望新一届工会委员,要继续全面履行好学院工会职能,增强服务意识,努力打造学院工会品牌,为学校学院发展注入新的活力;同时希望“双代会”代表和妇女大会代表尽心履职献良策,凝心聚力谋发展。

随后院长杨风暴带领大家学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告中关于实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑的相关内容,要求全体教师通过学习要进一步凝聚人心、提振士气、踔厉奋发、勇毅前行。同时就全体教师如何在人才培养、学科建设与科学研究、人才队伍等三个方面推动学院高质量中发挥作用,提出了具体要求。曹书记对学院安全保密、疫情防控、党风廉政和师德师风建设等工作进行了部署。