能源与动力工程学院召开十月份班主任工作会议

时间:2022年10月20日 17:43    作者:周甜甜    点击率:[] 次

2022年10月18日上午,能源与动力工程学院于诚学楼115会议室召开十月份班主任工作会议,全体辅导员、班主任参加了本次会议。

学生科科长叶增民对十月份的班主任工作进行了具体安排,在党建方面开展院党课培训、完成党员发展计划、星级党员评定等工作;在学生教育管理方面,要加强在校学生的日常教育、严格落实学校的各项疫情防控政策,做好晨午体温打卡和核酸三天一检,推进2022级新生入学教育,完成学生心理普测等工作;在毕业生方面,要主动关注毕业年级的特殊学生,认真填写毕业生推荐表,做好考研和就业学生的引导和帮扶工作。

院党委副书记任雁感谢学校静默期间各位班主任的辛苦付出,重点强调了三个方面的工作:一是做实做严疫情防控工作,各班要开展一次疫情防控专题教育,摸清每一名学生行踪,按时完成晨午体温打卡,按要求完成常态化核酸检测,严禁学生未经请假私自离校、擅自返校;二是加强学生日常教育管理,各班要开展一次法律纪律专题教育,守住安全底线,做好法治教育,严禁学生酗酒;三是做活做细学生服务,持续关注家庭突发变故、心理问题、学业预警、在外住宿等其他特殊情况需要重点关注的学生,及时帮扶引导,助力学生健康成长。

通过本次会议,全院班主任进一步明确了下一阶段的工作重点,为更扎实有效开展工作夯实了基础,筑牢了防线。

上一条:信息与通信工程学院举办工会委员会换届、中北大学第三届“双代会”代表选举、中北大学第一届妇女代表大会代表选举大会