走基层、听民声、促工作 ——学生工作部开展学院学生工作调研

时间:2022年10月17日 11:36    作者:郭雅荣    点击率:[] 次

为深入了解学院学生工作情况,尤其是新成立学院学生工作运行状态,及时解决学生工作中面临的困难,促进新设立学院学生工作尽快实现正规化,10月13日,学生工作部部长李俊华带领部门领导班子和相关人员,到新成立的航空宇航学院、半导体与物理学院进行学生工作专项调研。

走访调研期间,先后与两个学院领导、学生工作负责人、辅导员进行座谈交流,全面了解新成立学院学生工作开展情况及存在的困难。在航空宇航学院,院党委书记罗建国和院长李京阳分别介绍了学院专业设置、学科建设、人才培养等方面情况,院党委副书记史瑞根就目前学院学生工作中在学生工作信息化建设、规章制度建设和辅导员队伍建设等方面面临的问题和困难进行了专题汇报。在半导体与物理学院,副院长唐军就学院组织建设、专业平台建设、学科建设、人才培养等方面做了详细介绍,荆伟伟同志汇报了学院学生工作开展情况及存在的困难。

通过调研,深入系统了解新成立学院学生工作的运行状态及工作中存在的问题。对于现场能答复解决的问题,学生工作部及时予以推动解决,对需要多部门协调解决的问题,学生工作部将进行分析研判,提出相应解决措施后上报予以解决,以更好地服务保障推动新成立学院学生工作规范化科学化运行,打造学生工作同心圆,推动全校学生工作良性发展。

下一步,学生工作部将继续坚持问题导向,经常性深入学院开展学生工作调研,倾听基层声音,切实解决学生工作面临的痛点和难点,进一步夯实根基,着力推动我校学生工作提档升级。

上一条:环境与安全工程学院党委组织 收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况