能源与动力工程学院师生热议党的二十大报告

时间:2022年10月17日 11:36    作者:叶增民    点击率:[] 次

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。我院组织师生党员代表在学术报告厅集中收看开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。开幕会后,学院党委组织师生党员代表热议党的二十大报告。

党员同志们纷纷表示,党的二十大报告提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,振奋人心,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义。

院党委书记顾宁表示,习近平总书记所作的报告,让人倍感振奋、备受鼓舞。报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为教育工作者,要坚持为党育人、为国育才的初心,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立德树人、培根铸魂,凝聚起更为主动、更为强健的精神力量,在新征程上勇担使命、团结奋进,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出更大贡献。

能源与动力工程学生党支部书记叶增民表示,大会报告全面、系统总结了新时代中国特色社会主义改革和建设取得各项丰硕成果,倍感振奋。要立足教育事业、积极作为,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进!

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”研究生党支部贾冰潮同学表示,作为一名研究生,就是要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在山西能源革命的浪潮中乘风破浪,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

车辆与汽车服务学生党支部梁书涵同学表示,新时代青年既要怀抱梦想又要脚踏实地,作为一名大学生,就是要苦练过硬本领,培养创新精神,敢想敢为,以实际行动奏响“奋进新征程,建功新时代”的主旋律。

能源与动力工程学生党支部闫明宇同学表示,学生党员应当坚定理想信念,做好自身表率;持续做好广大同学的引导工作,引领同学听党话、跟党走,立志成为新时代好青年,为社会主义现代化建设不懈奋斗。

上一条:走基层、听民声、促工作 ——学生工作部开展学院学生工作调研
下一条:航空宇航学院党委组织全院师生收看党的二十大开幕会盛况