信息与通信工程学院第三届青年教师论坛换届大会成功举行

时间:2022年10月17日 11:36    作者:闫婷    点击率:[] 次

2022年10月13日,信息与通信工程学院第三届青年教师论坛换届大会在学院713会议室举行。全体院领导及青年教师论坛会员出席会议。会议由学院党委副书记魏媛媛主持。

李凯作为第二届青年教师论坛秘书长做了工作总结,对多次出席活动的学院领导、顾问及学者表示感谢,并希望在学院的指导下,在新一届秘书处的带领下继续发挥青年教师论坛的积极作用。

院党委书记曹凤才宣布了新一届青年教师论坛秘书处成员名单。对论坛前期的工作表示肯定,希望论坛今后为青年教师项目申报、科学研究、学术交流等方面提供更好的服务。

第三届青年教师论坛秘书长李剑发言,感谢前两届论坛秘书长陈友兴、李凯及其他老师为论坛发展所做的贡献。论坛将继续传承服务青年教师的宗旨,积极开展学术活动,在青年教师项目申报、论文发表、研究生培养等方面继续发挥引导作用,为学院的发展做出更大的贡献。

学院院长杨风暴对论坛前期工作表示肯定,他指出论坛的初心就是如何促进青年教师科研能力的提升、如何提高硕士生导师指导水平的提升、如何助力研究生培养质量的提升。希望论坛利用学术交流、专家指导和资源共享等形式帮助青年教师尽快成长。

最后由青年教师论坛顾问韩焱教授做了题为《基础研究项目申请书撰写要点》的报告,介绍了基础研究项目的定位、国家自然基金相关资助项目、申请书的撰写要点及撰写方法等内容,鼓励青年教师积极申报各类项目。

大会在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:航空宇航学院党委组织全院师生收看党的二十大开幕会盛况