学生工作部召开学生疫情防控工作部署会

时间:2022年10月17日 08:45    作者:郭雅荣    点击率:[] 次

当前,疫情防控形势依然严峻,太原市内仍有新增确诊病例;省内运城、大同等地疫情快速蔓延,学校疫情防控压力持续居高。针对学生疫情防控中存在的短板和漏洞,为切实做实做细做严学生疫情防控工作,筑牢校园疫情防控的安全线,进一步做好学生教育管理服务工作,2022年10月14日下午,党委学生工作部在德怀楼211会议室召开学生疫情防控工作部署会,各学院学生工作负责人和学生工作部人员参加会议,学生工作部部长李俊华主持会议。

会前,学生工作部紧密结合学生疫情防控的形势和实情,专门印发《关于进一步做好学生教育管理服务的通知》,明确措施办法,再细化工作要求和责任落实,推进工作落实。会上,李俊华部长对近期学校疫情防控的严峻形势进行简要介绍,要求大家提高思想站位,扎实落实好《关于进一步做好学生教育管理服务的通知》的相关要求,真正做到强化引导、全员覆盖,开展好学生疫情防控专题教育和法律纪律专题教育,进一步把学生教育做深做精;多级联动、全员发动,班主任盯班、班团干部包宿舍、宿舍长查宿舍,进一步把学生管理做实做严;深入学生、排忧解难,全面了解学生学习生活的需求建议和存在的困难,进一步把学生服务做活做细;责任到人,强化落实,完善全过程管控的工作体系,进一步推动工作落地见效。

与会人员就当前疫情防控和学生教育管理工作中存在的问题进行了交流探讨并提出相应解决措施。

上一条:信息与通信工程学院第三届青年教师论坛换届大会成功举行